22.04.2020   

Жидкие обои в интерьере


Существует множество способов декоративной облицовки поверхностей, которые уже давно зарекомендовали себя наиболее практичными и износостойкими. Так, различные виды штукатурки, керамической плитки или искусственного камня пользуются большой популярностью и оправдывают возложенное на них доверие так же, как обои и краски, обладающие большими возможностями в дизайне интерьеров.

В связи с этим, можно сделать вывод, что все самые стоящие материалы для ремонта дома уже изобретены человеком, и удивить чем-либо искушенного покупателя довольно сложно. И все же, сегодня нами было решено посвятить одну из статей свежему решению в области обработки поверхностей: жидким обоям.

Принято считать жидкие обои изобретением сугубо современным, но это далеко не так. Столь необыкновенный материал возник благодаря приказу короля Франции Карла VII отреставрировать один из захваченных им замков в срок до трех дней. Поэтому, мастерами было решено измельчить шелковые полотна и добавить в них связующий элемент – муку.

Красота и оригинальность покрытия стен произвели на монарха неизгладимое впечатление, а технология изготовления жидкого «текстиля» дошла до наших дней, претерпевая незначительные изменения.